6 вещей, которых по фэн-шуй не должно быть на кухне

6 вещей, которых по фэн-шуй не должно быть на кухне

Согласно учению фэн-шуй, кухня — это главное место в доме по своей энергетике, которое является центром благосостояния и изобилия. Именно поэтому к обустройству кухни, точнее к дизайну следует подойти с особым вниманием.

Зеркальных поверхностей

Не нужно в кухне использовать плитку или мозаику с зеркальными и отражающими элементами, а также мелкие зеркальные предметы декора. Именно небольшие зеркальные фрагменты могут исказить и разбить отражение, а значит способны навредить и вашей жизни, «разбив» ее, отражая все вокруг, включая людей, разрезанными на куски.

У зеркал есть способность удваивать отраженное, и если у вас есть огромная необходимость в наличии на кухне зеркала, то лучше всего его расположить напротив обеденного стола или над варочной поверхностью, что несомненно привлечет достаток в дом.

Слишком ярких цветов

Лучше не использовать на своей кухне слишком яркие, насыщенные, «кричащие» цвета и оттенки, особенно красного и синего цвета, ведь они способны поглощать благоприятную энергию кухни, отрицательно влияют на аппетит и пищеварительную систему людей. Они могут разрушить гармонию энергетического равновесия этого помещения.

Также не стоит делать кухню в мрачных и серых тонах, потому что они тормозят позитивные жизненные процессы и угнетают жильцов дома. Идеальным решением станут пастельные, спокойные цвета, такие как зеленый, желтый, бежевый, персиковый, белый. Они принесут здоровье, материальное благополучие, поспособствуют восполнению жизненной энергии для членов семьи.

Открытых полок

Фасады шкафов кухонной мебели должны быть с закрывающимися дверцами. Размещать открытые полки не рекомендуется. Если открытых полок избежать невозможно, то на них можно размещать для хранения сыпучие продукты и специи в округлых банках и емкостях, либо оснастить открытые полки текстильными занавесочками. Это поможет хотя бы частично нейтрализовать негативную энергию и восстановит гармонию в пространстве.

Колюще-режущие предметы, такие как ножи, вилки, открывалки, штопоры необходимо хранить в отдельном закрытом ящике.

Острых углов

Острые углы кухонной мебели и стен активизируют на вашем кухонном пространстве отрицательную энергию Ша, способную оказывать отрицательное влияние на здоровье и благополучие домочадцев.

Острые углы похожи на острия ядовитых стрел, направляющие негативную энергию на того, кто находится на их траектории. Поэтому стоит избегать острых углов. Стол предпочтительнее выбрать тоже круглой или овальной формы.

Массивных предметов на уровне головы

На кухне, так же как и в других комнатах, не стоит вешать или хранить объемные, увесистые и громоздкие предметы выше уровня головы. Это касается массивных люстр, кухонной утвари, которые многие рассредоточивают на стенах.

Подобное расположение не только вызывает сильное чувство беспокойства и дискомфорта на подсознательном уровне, но и может привести к депрессивным состояниям. Поэтому при планировке кухни и кухонной мебели, нужно заранее продумать, где будет храниться весь необходимый кухонный скарб и выбрать легкие и лаконичные осветительные приборы. Если все-таки места для громоздкой, массивной посуды не нашлось и вы вынуждены использовать стену, чтобы повесить ее, постарайтесь, чтоб это было как можно дальше от мест, где вы готовите и принимаете пищу.

Плита рядом с холодильником и мойкой

Фэн-шуй настоятельно рекомендует избегать пересечения стихий воды и огня на своей кухне. По словам последователей этого учения, положительная энергия в кухне получается в результате придерживания при планировке традиционной «модели треугольника», вершиной которого является раковина, а внизу треугольника расположены холодильник и варочная поверхность.

Если не отступать от данного принципа, то противоречие стихий на вашей кухне можно будет избежать, добившись тем самым гармонии. Стихию Огня в кухне олицетворяют плита и микроволновая печь, мультиварка, духовой шкаф, вся эта бытовая техника не должна соседствовать с олицетворяющими стихию воды холодильником, посудомоечной и стиральной машинами, мойкой. Если не соблюсти это правило, то регулярных ссор, разладов, скандалов между членами семьи не избежать.

Если данные стихии все же соседствуют, нейтрализуйте противостояние комнатным цветком, поставленным между ними или деревянным предметом, ведь все живое является посредником между этими стихиями.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *